1. TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲

当社が個人情報を取得する利用目的は次の通りです。ここに定めのない目的で取得する場合は、利用者の個人情報を取得するときに、あらかじめ利用目的を明示いたします。

  1. 利用者に、供給情報および、これらに関連した活動を連絡するため。
  2. 利用者の個人認証および審査をするため。
  3. 個人情報を統計的に集計・分析し、個人を識別・特定できない形態に加工した統計データを作成するため。

適正な取得

当社は利用者の個人情報を偽り、その他不正な手段で取得することはいたしません。

当社は利用者の個人情報を「利用目的」で定めた範囲内で利用します。

第三者への提供

当社は、次の場合を除き個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  1. 利用者によりあらかじめ同意を得ている会社・団体に提供する場合。
  2. 法令に基づく場合。
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがあるとき。

安全管理

当社は取り扱う個人情報の漏えい、滅失または、き損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当ウェブサイトでは、広告配信事業者等の第三者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)や、サイト管理、アクセス状況の計測を行っています。
その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。

広告配信事業者等の第三者は当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告配信や、サイト管理、アクセス状況の計測を行っています。
この広告や計測の無効化を希望されるユーザーは広告配信事業者等の第三者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。

ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

下記URLをクリックいただくとオプトアウト完了となります。
※オプトアウトページにアクセスすると自動的にオプトアウト処理を実行し、トップページの内容を表示します。

その他

当社では利用者の個人情報の保護を図るために、法令、その他の規範などの変更に伴い、プライバシーポリシーを改定する場合があります。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。

個人情報保護方針

東洋紙業株式会社は、「印刷」を核として培ってきたノウハウと最先端の確かな技術力によって、常にお客様の立場に立ったトータルな情報加工サービスを提供し、個人情報の適切な利用と保護及びお客様との信頼性をより強化するため、次の通り個人情報保護方針を定め、関係役員ならびに関係社員は、この方針に従い、個人情報の適切な取扱いに努めます。

  1. 私たちは、個人情報の利用目的を特定し、公正かつ適切に取得、利用および提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを防止するための措置を講じます。また、あらかじめ同意を頂いている場合や業務を委託する場合等を除き、個人情報を第三者に提供または開示等いたしません。
  2. 私たちは、JISQ15001:2006に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、その内容を実施、維持していきます。また、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。
  3. 私たちは、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止を含む安全管理策も策定し、実施、維持していきます。これらの問題が発生した場合は、是正処置を行うことで再発防止を実施します。
  4. 私たちは、個人情報の取扱い及び個人情報保護体制に関して、苦情及び相談があった場合には適切に対応します。
  5. 私たちは、個人情報保護マネジメントシステムの活動を通じて、システムの継続的改善を実施します。

問い合わせ先

電  話 : 06-6567-5528(総務部)
制  定 2006年 4月 1日
最終改訂 2013年6月26日

1.個人情報の利用目的について

(ア)当社が収集する個人情報

  1. お客様との委託契約による商業印刷・販売促進・出版印刷・編集・包材・POP・ディスプレイ・ビジネスフォーム・情報処理等に関する業務の履行
  2. 当社のサービス・商品・キャンペーン・プレゼント・催事・案内等の送付や連絡
  3. 製品および関連する物品の発送業務等の履行
  4. 従業者等及び委託先の監督、その他安全管理措置(モニタリング)
  5. 当社へのお問い合わせ、ご意見に対応するため

(イ)お客様より預託された個人情報

  1. 受託したデータのプリントおよび関連するサービスや加工業務等の履行
  2. 成果物の仕分や発送業務及び契約に基づく関連付帯業務の履行

(ウ)取引先に関する個人情報

  1. 継続的な連絡や業務管理等の遂行

(エ)株主に関する個人情報

  1. 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  2. 株主優待制度など各種便宜の供与

(オ)採用応募者および従業者等に関する個人情報

  1. 採用応募者への採用情報等の提供・連絡および採用選考業務等の遂行(採用後は従業者等に関する個人情報として管理、不採用時は業務終了後、適切に返却または廃棄)
  2. 従業者等に関する個人情報は、給与・保険等、従業者等の労務管理の遂行

2.個人情報の第三者への開示について

当社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合。
  2. ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合。
  3. 利用目的の達成に必要な範囲において、契約関係にある業務提携先に委託する場合。
  4. ご本人より問い合わせいただいた内容に回答するため、関係する業務委託先に必要な情報を開示する場合。
  5. 関係する法令・指針・ガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合。
  6. 司法または行政機関から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合。
  7. 東洋紙業株式会社とその関係会社または関係会社間で、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示・共有する場合。

3.個人情報に関するお問い合わせについて

当社は、ご本人がご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・削除・追加、利用停止、第三者への提供の停止を希望される場合は、個人情報を提供された部署または担当者にご連絡をいただければ、所定の手続きのもとすみやかに対処いたします。
その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するために、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力くださるようお願いいたします。

◇当社では個人情報に関するお問合せのために、下記の窓口を設置しております。
東洋紙業株式会社
個人情報保護管理者 IPS事業部長
個人情報に関するお問い合せ窓口 総務部 電話 06-6567-5528
当該認定個人情報保護団体 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
電話 03-5860-7565  0120-700-779

2013年6月26日
東洋紙業株式会社
代表取締役社長 小川 淳

特定個人情報等の適正な取り扱いに関する基本方針

東洋紙業株式会社は、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について、組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1.事業者の名称
東洋紙業株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人番号、および特定個人情報(以下「特定個人情報等」という)の取り扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)」、および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。

3.安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報等の漏洩、滅失、または毀損の防止、その他の個人番号の適切な管理のために、別途「特定個人情報取扱規定」を定め、これを遵守します。

4.継続的改善
当社は、特定個人情報の取り扱いを、継続的に改善するよう努めます。

5.質問、および苦情処理の窓口
当社の特定個人情報等の取り扱いに関する質問、または苦情につきましては、以下にお問い合わせ下さい。

問い合わせ先

担当窓口 : 大阪本社 総務部
電  話 : 06-6567-5531
メ ー ル : toyo@toyo-s.co.jp

2013年6月26日
東洋紙業株式会社
代表取締役社長 小川 淳